资讯

2020-02-21

华侨博物院党支部扎实做好“双报到”工作

“您好,我给您测一下体温。”

“36度3,谢谢您!”

“您好,我需要给您测一下体温。”

“不是进来的时候才测的吗,为什么出去也要测?”

“对,根据规定现在进出都需要测量体温,这也是为了您和大家的安全负责感谢您的配合!

每天,在厦港街道南华社区永福宫路路口,都能看到华侨博物院身穿蓝色马甲的党员和志愿者在志愿服务点帮助测量体温,引导返厦人员、车辆做好信息登记,向群众宣传防控政策。

 



根据市委组织部《关于结合“双报到”参加基层防抗工作的通知》要求,积极响应市委文明办《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,华侨博物院党支部扎实做好“双报到”工作,引导和鼓励党员深入社区参与防控工作。

在接到有关部门的通知和倡议后,支委会及时展开讨论,对防控志愿服务工作进行谋划。会上,支部负责人强调,作为党员,要主动靠前,当好表率,担当作为,在这种关键时刻要发挥好党员的先锋模范作用。同时,要号召其他工作人员一起,参与到志愿服务中来。

根据社区的安排,支部每天安排党员和物业工作人员参加志愿服务点值班,每天2班,上午下午各3个小时。对于这次的志愿服务工作,院领导主动带头,全体党员和物业工作人员积极响应,无论刮风下雨,大家都能准时到岗,按照要求开展各项工作。

除了支部安排的志愿服务工作之外,支部号召党员主动与居住的社区、小区对接,协助开展疫情防控工作。一些党员积极响应号召,做好轮值的同时,每周坚持参与社区防控轮班值守,充分发挥了党员先锋模范作用。



接下来,华侨博物院党支部还将根据防抗疫情有关工作要求继续安排党员协助社区做好疫情防控工作。

预约参观

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“社会服务”—“预约参观”进行预约

活动报名

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“我的信息”—“精彩活动”—“活动列表”进行报名

志愿者报名