Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 文博新闻
 
华侨博物院党员以实际行动“守初心,践初心”

为庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,2019年6月28日至8月8日,华侨博物院隆重推出《点亮中国—马克思主义在中国早期传播文物史料图片展》主题展览。通过翔实的文物史料,为广大党员干部进一步深入了解马克思主义在中国早期传播的历程和对中国共产党创建的重要作用,进一步直观感受马克思主义的光辉思想和真理力量提供了平台,让参观的党员能“悟初心,守初心,践初心”,更加深刻认识马克思主义的真理性、科学性,更加坚定马克思主义信仰。

 

 

 

此次展览由中共厦门市委统战部主办、中共一大会址纪念馆和华侨博物院联合承办。展览期间,还得到中共厦门市直机关工委的大力支持,特别发文号召全市党员干部职工前往参观。在40天的展览时间里,累计接待社会各界参观者17830人,其中7月30日至8月8日期间累计接待7703人。

 

 

 

在此次展览中,华侨博物院党支部把“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求落实到实际工作中,在曾莹书记的带领下,以实际行动“守初心,践初心”。展览伊始全体党员以每天轮流值班的形式,做好现场的引导服务保障工作。在市直机关党工委发文号召党员参观展览后,为应对大客流的到来,及时调整工作计划,安排年轻党员志愿者与公众服务部合作,参与现场讲解工作,在7月30日至8月8日期间以定时讲解方式解说18场次,有效提升参观者的现场体验。通过这次实践,全体党员增强了党性,激发了干事创业的精气神,更加坚定了在本职岗位上奋发进取的责任使命。

点击数:139  录入时间:2019-8-19 【打印此页】 【返回
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345
版权所有 华侨博物院 闽ICP备16023808号-1