Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博动态
 
《巧工匠心——华侨博物院藏雕刻精品展》赴江阴市博物馆交流展出

 

201951日,《巧工匠心——华侨博物院藏雕刻精品展》赴江阴市博物馆交流展出,此次展出的展品包含了宝石玉雕、象牙、竹木雕、彩石雕在内的90件雕刻艺术品,是陈嘉庚先生为创建华侨博物院奔走海内外搜集而来的精品,展览将持续至530日。

 

 

华侨博物院与江阴市博物馆此前已经进行了多番合作,华侨博物院《院藏外国文物曾前往江阴市博物馆展出,取得了良好的反响。2018年江阴市博物“霞印天下”徐霞客主题书画展》也在我院成功开展,双方通过展览为两地的观众提供了了解厦门和江阴两地文化的平台,也扩大了华侨博物院与江阴市博物馆的社会影响力。

 

 

 

 

江阴市,简称澄,因地处“大江之阴”而得名。历史悠久,人文荟萃吴越文化“延陵古邑”“春申旧封”“芙蓉城”“忠义之邦”之称。江阴市博物馆就坐落于此,全馆共设江阴古代史馆、陶瓷馆、陶白书画馆、金银玉石馆、青铜器馆、古代石刻馆、古代碑刻馆、明清服饰馆、佛教文物馆、刘氏兄弟业绩馆、自然标本馆、花兴才奇石馆和矿石标本馆等14个展馆。

点击数:347  录入时间:2019-5-9 【打印此页】 【返回
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345
版权所有 华侨博物院 闽ICP备16023808号-1