Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 文博新闻
 
“学习强国·学而时习之”悦享会走进华侨博物院

 

3月4日下午,“学习强国•学而时习之”悦享会走进华侨博物院,华侨博物院院长、党支部书记曾莹带领支部全体党员与平台全市管理员、机关领导、文史专家、IT人士、学校教师等一起,分享“学习强国”学习平台使用心得,通过悦享,让党员们更进一步了解学习平台、走进学习平台、喜欢学习平台,真正成为“学习强国”的一份子。

 

 

活动由思明区厦港街道南华社区党委和华侨博物院党支部共同承办。在悦享会嘉宾、平台全市管理员秦学的带领下,参会人员全面了解了“学习强国”学习平台的“前世今生”,更加深刻认识到推广使用“学习强国”学习平台的重大意义,更加熟悉掌握了学习平台强大的学习功能。分享过程中,大家纷纷发言,畅谈自己在日常使用中的所思所想所感。曾莹书记谈到,“学习是为了更好的促进工作,学习平台上关于文化博览的内容多而全,新且活,特别有助于我们开拓思路,创新展陈,更好的传播华侨的爱国主义精神,传递陈嘉庚先生的教育理念。” 南华社区党委书记朱小梅谈到,“悦享会这种形式特别好,大家使用学习平台1个多月来,有困惑、有经验、有体会、有感触,通过悦享会谈学习、论强国、话平台,真正实现了快乐学习、愉悦分享”。悦享会嘉宾,思明区人大常委会城建环资工委主任沈少坚自豪的说:“在厦门最古早、最在地的南华社区举办悦享会,才是最厦门的悦想会。学习积分这个措施特别好,激发了我们闽南人爱拼才会赢的精神,你赶我超,争先恐后,学习不再是痛苦的历程,成了愉悦的过程。过年期间,我在日本旅游,一天都不敢落下,14天积累了700多分。”

1月份“学习强国”学习平台上线推出以来,华侨博物院党支部书记率先垂范,党员积极响应,学党课、赚积分、晒排名成为了党员的“新时尚”,每天打开“学习强国”学习平台,通过学习,看看自己的积分有多少,已成为许多党员干部每天的必修课。此前,支部已经将学习推广“学习强国”学习平台作为今年学习工作的重要内容,专题组织党员学习了相关要求和使用方法。

 

点击数:410  录入时间:2019-3-28 【打印此页】 【返回
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345
版权所有 华侨博物院 闽ICP备16023808号-1