Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博动态
 
华侨博物院获赠钟正川“有朋自远方来”水墨画一幅

 

2018年12月27日,《翰墨生辉 丹青溢彩——马来西亚华裔书画家钟正川先生个人作品展》开幕式在华侨博物院举行,中共厦门市委统战部副部长何秀珍、马六甲历史城区(鸡场街)工委会常务副主席拿督威拉颜天禄、马六甲之窗执行长兼南洋书画院院长黄文庆等嘉宾出席开幕式。华侨博物院院长曾莹致开幕词,中共厦门市委统战部副部长何秀珍宣布展览开幕。开幕式现场,钟正川先生向华侨博物院捐赠“有朋自远方来”纸本水墨画一幅,华侨博物院向钟正川先生颁发了捐赠证书。

 

 

 

华侨博物院作为著名爱国侨领陈嘉庚先生亲自创办的博物馆,始终致力于华侨华人的文物征集、调查研究和展览宣传,举办更多更好的华侨华人艺术家及其他与侨有关的展览符合嘉庚先生建院的初衷。

 

 

开幕式结束后,厦门鼓浪屿管委会与马来西亚马六甲历史城区(鸡场街)工委会在现场签署了《建立友好历史文化城区协议书》,未来两地将共建华侨交流平台,并在文化保护、旅游文化交流方面展开合作。

点击数:152  录入时间:2019-3-28 【打印此页】 【返回
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345
版权所有 华侨博物院 闽ICP备16023808号-1