Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博公告
 
“嘉庚建筑”亮相“嘉庚文化周”

作为今年厦门市“嘉庚精神宣传月”的重要组成部分,嘉庚文化周活动于10月27日在白鹭洲音乐喷泉广场启动。由华侨博物院承办的《厦门市青少年嘉庚建筑纸模作品展》同时面向市民展出。

 

 

2018年厦门市青少年嘉庚建筑纸模比赛于10月14日举行,吸引了全市近千名中小学生参加。他们或独立拼装、彩绘“华侨博物院”“颍川世泽堂”“集美学村”“集美解放纪念碑”“斗拱”,或团队协作设计、制作“群贤楼”、嘉庚建筑场景。

 

 

此次展览集中展出了近百件“小建筑师”的优秀作品,件件做工精细、色彩亮丽、构思巧妙,展示着年轻一代对嘉庚精神的理解。

 

活动现场,工作人员还向市民派送书籍《陈嘉庚》和嘉庚文化主题明信片,让更多市民能够了解嘉庚事迹,受到嘉庚精神的感染。

 

 

 

点击数:37  录入时间:2018-11-8 【打印此页】 【返回
厦门网站建设
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345