Google
首页 > 华博快讯
| 华博快讯 >> 华博公告
 
白族传统工艺美术作品巡展今日开幕

814日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目的“白族传统工艺美术作品巡展”在华侨博物院隆重开幕。

 

本次展览由昆明理工大学、厦门市思明区文联、华侨博物院联合主办,展品包含了扎染、银器、木雕、刺绣、剪纸、陶艺、砚雕、布扎在内的150多件民族民间工艺精品,是大理白族深厚文化底蕴和精湛绝妙的手工技艺的缩影。

本次展览是40年来白族民间工艺首次最为集中、最为广泛、也是层次最高的传播交流推广展示,所展出的展品均来自于中国工艺美术大师、国家级传承人、省级传承人和知名工艺美术师。通过整合各类工艺品实物、影像、文献、服装、活态展示、学术研讨交流等媒介,本次展览将以多元视角全面呈现白族传统工艺美术作品的历史、现状和发展。本次展览不仅是对云南白族民族民间工艺发展历史和源流的梳理,更是推介白族文化艺术和精湛的民间技艺的平台。

 


   

厦门作为“海上丝绸之路”的战略支点城市,将通过独特的区位优势和兼收并蓄的包容文化,让更多人了解白族优秀传统文化和非物质文化遗产的艺术价值。

 

 

点击数:186  录入时间:2018-8-14 【打印此页】 【返回
厦门网站建设
地址:福建省厦门市思明南路493号 电话:0592-2085345