资讯

2021-09-16

同心同行 共抗疫情 ——致全市统一战线成员的倡议书

全市统一战线成员:

    当前,我市疫情防控形势复杂严峻,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、市委的决策部署,坚决打赢疫情防控歼灭战,在此向全市统一战线成员倡议如下:

    一、凝聚思想共识。要进一步提高政治站位、强化大局意识,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,密切跟踪全市疫情防控进展和趋势,进一步增强责任感使命感和紧迫感,汇聚形成统一战线抗击疫情的强大合力,坚决把党中央、国务院和省委、市委的决策部署落到实处,竭尽全力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

    二、强化使命担当。要充分发挥统一战线智力密集的独特优势,围绕当前疫情防控工作建诤言献良策,助力科学防控、精准施策;要充分发挥统一战线联系广泛的优势,协助党委和政府做好群众工作,及时反映社情民意,化解矛盾;从事医卫工作的成员,要立足岗位,发挥专业优势,勇于承担社会责任,积极投身防控工作,为我市疫情防控贡献力量。

    三、坚持群防群治。要积极响应党委、政府号召,切实按照《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告》的要求,服从有关安排,配合做好工作,汇集起群防群治的强大力量。要正面发声引导,主动帮助身边的市民群众了解疫情动态,开展卫生健康防控知识宣传,共同筑牢人民群众的健康防线;要自觉做疫情防控的模范践行者,积极劝导家人和周边群众保持高度警惕,不组织不参与聚餐,公共场合佩戴口罩,提升自我防护能力。

    同心同行,无惧风雨。让我们坚定信心、团结起来,携手共抗疫情,共同打赢这场疫情防控歼灭战!

 

中共厦门市委统战部

2021年9月15日


预约参观

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“社会服务”—“预约参观”进行预约

活动报名

华侨博物院

(扫一扫关注我们)

请扫描二维码关注“华侨博物院”微信公众号,

点击“我的信息”—“精彩活动”—“活动列表”进行报名

志愿者报名